Да, мальчики!

Василий Ступин
Они твердят:
"Не надо вольномыслия.
Пока вы молоды -
всё решено за вас".

Чужая мысль
для них подобна выстрелу,
что прозвучит
в рассветный тихий час.

Как и тогда,
улыбки их обманчивы.
Метают молнии
колючие глаза.

Нам говорят:
"Нет, мальчики.
Нет, мальчики!
Того не надо.
Этого нельзя".

И всякий,
кто из строя выбивается
и кто
не в ногу с прочими идет

сварливо
"либералом"
называется
и призывается
"закрыть поганый рот".

Все при местах они,
в костюмах отутюженных.
На сердце спрятав
верный партбилет,

не отнимают лбов своих
натруженных
от тьмы бумаг
и забытЫх газет.

Мы вновь для них
наймиты злого запада,
Россию
разлагающий сорняк.

Они встают,
чтоб дать сильней
по лапам нам,

цедя сквозь зубы:
"Наглый молодняк!"

Пусть запрещают!
Мы давно не зайчики
и в жилах наших
кровь,
а не вода.

На всех углах
пускай вопят: "Нет, мальчики!
Не смейте!
Нет!"

А мы ответим:
"Да".

11.09.17