Купил - продал

Юрий Милов
«За что купил, за то продал».
Мне фраза интересна,
Я дедушке вопрос задал:
«Покупка бесполезна?»

«При сплетнях это говорят,
Чтоб было достоверно.
Себе добавить вес хотят,
Так думают, наверно.

Не стоит сплетни повторять,
И слушать их негоже,
Уж лучше просто помолчать,
Молчание дороже».