Пятое марта, завтра шестое

Рудольф Запискин
Когда душа
Моя с твоею
Встречает утренний
Рассвет,
То от избытка
Вдохновения
Во мне рождается
Поэт:

Перо от птицы
Пролетавшей
Ловлю я трепетной
Рукой,
Ложатся рифмы
В мою память
Одна
Прекраснее другой,

Глаза сияют
В бликах солнца,
В призывах с неба
Весь горю,
Тебе я
Плод своих усилий,
Тебе, любимая,
Дарю

И это,
Кажется, впервые,
Такой любви
Ещё не знал,
Что без стыда
Готов признаться:
Так женщин
Я не целовал,

Вот и не знаю,
Что случилось,
Чем ты особенным
Взяла-
И моё сердце
Покорила
И самого
С ума свела,

Но, впрочем,
Это и неважно,
Немыслимо
Загадок здесь
И потому,
Мой дивный ангел,
Пусть остаётся
Всё, как есть:

Когда душа
Моя с твоею
Встречает утренний
Рассвет,
Пусть от избытка
Вдохновения
Во мне рождается
Поэт!