Ураган

Игорь Спичиневский
Стонет ветер в трубе с завыванием,
За окном очень странный коллаж,
Словно нечисть сошлась на свидание
И кружИт безконечный вояж.

Гнёт деревья соломенкой тощею,
Небо тучами заволокло,
Знак дорожный летит по-над площадью
И влетает в ветрины стекло.

Пролетают зонты, шляпы, шарфики
Всё, что ветер сорвал у людей,
Словно в дикой, заброшенной Африке
Разгулялся злодей-суховей.

Перевёрнуты урны бульварные,
Мусор пО ветру, как дельтоплан
И спасают лихие пожарные
Всех попавших в беду горожан.

По неясно какой троектории
Ветер гонит «добыч» караван...
То шалит на большой территории,
Налетев, хулиган-ураган.