Навязчивая дама

Валентина Федорова 217
Вторую ночь бессонница в гостях.
Навязчивая дама в серой шляпе.
Разляжется на белых простынях,
И шепчет: "Грей скорее, я озябла"

Приходится её мне обнимать.
Иначе не уйдёт, ей здесь комфортно.
Весь день свой поминутно вспоминать,
Разглядывать картину с натюрмортом.

Заснуть пытаюсь, посчитав до ста.
Но только все усилия напрасны.
Лежать втроём-такая теснота,
И спит мой милый к мукам безучастный.

Закончилось терпение моё.
Непрошенную вытолкну за двери.
И запоёт она вдруг соловьём:
"Тебя люблю, поверь, не лицемерю.

Когда соскучусь, снова приду к вам.
Стихи мы на досуге почитаем.
Потом я пробегусь по этажам.
Вдруг кто не спит, и прозу полистаем"