Медведь - шатун

Аркадий Абрамов
 
  На стихи М.Опилкина:
  http://www.stihi.ru/2018/03/04/2007
  ***********************************
 Не будите медведЯ
 посредине января!
 Холодно сейчас  в лесу-
 мёрзнет даже прыщ в носу!
 
 Ему в берлогу бы  попасть
 да лапой насосаться  всласть.       
 А тут какие-то людишки
 подъём устроили «Топтыжке»!               
 
 То,что голодно в лесу,
 не по нраву «Шатуну»!
 Злой  по лЕсу бродит Он,    
 в мысль о жрачке погружён.

 Потому, коль жить охота,
 не ходите на охоту,
 чтоб  медведь не заломал
 да по дури скальп не снял!