Весна ищет к нам тропинки

Валентина Болдина
Весна ищет к нам тропинки-
Зима не может отступать.
И висят на крышах льдинки-
Всё продолжает кругом спать.

Так у весны шаги тихи-
Зима не хочет уходить.
Ведь пишут все о ней стихи-
В хвале ей нравится так жить.

Но всё равно идёт весна-
Теперь смена времён будет .
Возьмёт она права сама-
Опять явится как чудо.

Так зазвенят капели вновь-
И станет музыка нежней.
А в сердце вдруг войдёт любовь-
И эти чувства всех важней.

Март спешит весне навстречу-
Она прекрасна и юна.
Встречи день давно намечен-
Влечёт та марта новизна.

Снова птицы поют хором-
Весна бежит ведь босиком.
Но она с таким с задором-
Спешит по лужам прямиком.