Сохрани обо мне только слово

Олег Краснощёков
Сохрани обо мне только слово
В многотомном своём словаре.
Оно снова сейчас безголово
И безгласно, как ночь в январе.

Оно сине, где выдумки вёсен
Превращают неведенье в стих,
Где меж строк осязаема осень
И мой голос отчаянно тих.

Сохрани обо мне только слово.
Сохрани, от забвенья спаси,
И, когда я вернусь за ним снова,
Тишины у меня не проси.


5 марта 2018


Густав Малер. Симфония No.5, cis-moll - 4.Adagietto.
https://www.youtube.com/watch?v=Les39aIKbzE