Семь китайских коммунистов

Нестор Иванович
   Жили-были семь китайских коммунистов. Трудились они на заготовке леса в какой-то весьма отдалённой местности.
   Трудились не покладая рук, без выходных, проходных и перерывов на обед, с ранней зари до поздней ночи. Ночами тоже хотелось им трудиться, но это было опасно и приходилось спать.
   Очень эти семь китайских коммунистов уважали труд. Сознательные были товарищи.
   Раз в две недели им привозили партийную прессу, чай, рис, соль, соевый соус и маринованные побеги бамбука. Партия ценила их труд и платила щедро. Семь китайских коммунистов почти не голодали.
   Перед сном, при свете костра, обсуждали семь китайских коммунистов заветы Мао, курили мох и чистили зубы веточками дуба.
   Однажды случилось страшное... Прессу и продукты не подвезли. Начался голод. Две недели терпели семь китайских коммунистов. Ждали, верили, надеялись.
   Никто не приехал. Что делать?
   Стали семь китайских коммунистов питаться дарами природы. То грибов насбирают, то бурундука поймают, то мышь-полёвку, то корешок выкопают...
   С тоской вспоминали семь китайских коммунистов счастливые времена сытости и благоденствия, но трудились упорно, валили лес во славу Партии и Мао. Вечерами, перед сном, перечитывали старые газеты, курили мох и чистили зубы веточками дуба.
   Однако холодало и поздно ли, рано ли, но жрать стало нечего.
   Решили тогда семь китайских коммунистов покинуть свой трудовой пост.
   В пути совсем худо пришлось семерым китайским коммунистам. Холод и голод терзали несчастных. Решили они кинуть жребий и, по жребию, сожрали товарища.
   Смело принял смерть один из семи китайских коммунистов. Покурил мха, зубы чистить не стал. Попросил только передать трудовой привет товарищу Мао и собственноручно перерезал себе горло.
   А шесть китайских коммунистов благополучно дошли до своих. Остатки мяса сдали в столовую и, получив распределение на новый участок, снова отправились валить лес во славу Партии и Мао.
   Вот такая история.
   Да... Вам, наверное, интересно почему их оставили без еды?
   Забыли просто. Контору расстреляли, документы изъяли, вот как-то так и забыли. Бывает.