Такая ты, весна

Марченко Максим
Предвешний снег с былой интригой естества
Искрится радужно под перламутром наста,
В порывах теплых от зелёного контраста...
   Цветком подснежника его пронзит весна.

Миллениум,эпоха,век,декада
Как на скрижалях-Тетраграмматон...
На твердь земную-не земная кавалькада,
Капелью звонкой снизойдет "зимы препон".

Туман облизывает мох на старом пне,
Кору древесную и гроздь проталых шишек
Росой прозрачной оседает на земле;
Продукт весеннего переедания излишек.

Большим и стройным косяком "форели",
В разлитых реках поплывут кусочки льда,
В пучину тянет их весенняя вода
И растворяет в солнечном апреле.

Воскресший лес утонет в пении грачей
Их хор пернатый,словно в старом патефоне,
Многоголосьем отзовется в кедраче
И затеряет след в зелёной хлое.