Дзэнс

Николай Рустанович
Улитки привлекательны, в них есть
 задумчивость и мудрость проползания.
Я сознаю: им хочется поесть,
но есть и дзэн как близость к мирозданию.
Их храмы в ярком солнышке играют,
но и без храмов многие прекрасны.
По ним не скажешь: сонны или страстны,
когда ползут, друг с дружкой замирают.
Бывают ли они несчастны?