Письмо солдату

Евдося Погоняева
Солдат, борец за чью-то правду,
Не смею ждать я твой ответ...
Ведь такова цена за трату
Души в борьбе за счастья век.
Успел ли ты поверить в чудо?
Познать вкус жизни? Полюбить?
Не важно. То, чего не будет,
Не сможем впредь мы изменить.
Кто ждал тебя? Кто свято верил,
Что вновь ты ступишь на порог
Родной? Увы, твой путь отмерян:
Неумолимой смерти срок.
Чей плач у вырытой могилы
Уносит ветер в дальний путь?
Не важно, ведь и он бессилен —
За мир оплату не вернуть.