Он так же ловит окон тень

Сергей Файнберг
Он приходил сюда не раз               
Под эти окна в зной и в стужу.       
Здесь сердце колотилось так,
Как будто бы рвалось наружу.

Он знал мелодию звонка,
Тональность скрипа её двери.
Откроется она ему,
С каким упорством в это верил.

Но только к дому подойдет,
Окинет окна беглым взглядом
И словно вкопанный стоит.
Пусть даже мины рвутся рядом.

То яркий луч меж штор как меч,
То тени плавное движенье,
С той стороны её окна, 
Вдруг приводили в исступленье.

И через много, много лет,
Того уж дома нет в помине,
А он всё ловит окон тень,
Когда трещат дрова в камине. 
      22.09.2016г.