Путевые Восьмое марта в Волочке

Владимир Соколов-Бунтов
Восьмое марта в Волочке
встречаю я на Пятачке.
Решенье долго принимал -
была в задумках Кострома.
Хотя и праздник сей не в счёт*
его приветствует народ.
Поздравит баб, поест, попьёт,
И отправляется в поход.
Туда его такси везёт -
На Пятачке и подберёт.

*ps Автор признаёт Славянский Женский день 22 Марта.
Пятачок - место на Казанском проспекте города.