Вы меня презираете

Александр Юник
Вы меня презираете, а мне проще:
Я Вас люблю, я Вас воспеваю.
Пишу о Вас стихи, нищий и тощий,
Умираю от любви, и не успеваю.

Не умею поспеть рифмой за Вами,
За всем совершенством Вашей души.
На краю пропасти, в моём диком вигваме
Каждую ночь Вам слагается песня в тиши

О Вас же, ни кем так не понятой,
Как мною, никем не воспетою до меня.
Джульетта, Кармен, Татьяна – всё не то это…
Они состоят из воды или из огня.

Вы – та, о которой не скажешь есть,
Вас – нету и не было – и не будет.
Каждую ночь Вам даруется новая песнь,
Которая никого не тронет и не разбудит.

И если кому суждено ещё как-то жить,
То это не мне и не Вам, поверьте.
Моя последняя песня для Вас, может быть,
Будет, конечно, о Вас, а ещё обо мне и о смерти.