Белый! синий! красный?

Александр Топильский
И БЕЛЫМ пухом вьются облака
На небе СИНЕМ, солнечном и ясном
Вот только непонятно мне пока
Что отдает внизу багрово-КРАСНЫМ

И БЕЛЫМ снегом кутает зима
И иней ветви сковывает СИНИЙ
А дальше - непонятная тесьма
Теряется внизу из КРАСНЫХ линий

И БЕЛАЯ кувшинка по реке
Что СИНИМ полотном по руслу вьется
Но что же там внизу и вдалеке
КРАСНЕЕТ, ало-вязской струйкой льется

и БЕЛАЯ рубаха на плечах
И СИНИЙ пояс шелково-парчовый
А что там, под рукой у палача
Взгляд режет остро КРАСНО-кумачовым?

И в БЕЛЫЙ одевают нас покрой
В покойницкой, при лампе ультра-СИНЕЙ
Я понял что струится там рекой:
КРАСНЕЕТ кровь израненной России