Осеннее утро

Виктор Митюхин
И вот последний жёлтый лист
Упал на подмороженную землю
Ещё не слышен птичий свист
Всё тихо даже ветер дремлет.

Я вышел рано поутру.
Рассвет порвал сиреневые тучи.
Не спиться ночью что-то мне,
А, вот под утро сердцу лучше.

Гляжу, а рядом Васька-кот
Пушистой лапкой роет ямку.
К нам часто ходит в огород.
Встаёт он тоже спозаранку.

Здорово, друг, сказал я тихо,
Чтоб не нарушить тишину,
А он вдруг с ямки прыгнул лихо,
В ответ, мяукнув на ходу.

Так поприветствовав друг друга
Мы сели рядом на порог,
Чтоб встретить первый лучик солнца
Мы жадно смотрим на восток.