ЛЕТО

Алесь Богдан
Жжёт полуденным дыханьем,
Горизонт расплавив вязкий.
Над землёю колыханье
Воздух движет, словно в пляске.

Плащ тенистый, во спасенье,
Бросил наземь дуб могучий
Птиц многоголосых пение,
Ветер разнесёт тягучий.

Речки синий блеск, волною,
Вдаль несёт воды течение.
Летней дымкой голубою,
Движит дум моих веленье.

Разнотравье дарит радость
И дыханьем опьяняя,
Сена прёт шальная сладость,
Счастьем, счёт часов теряя!

05.03.18
Алесь Богдан