Сэндвичи с молоком в товарном вагоне

Игорь Щеулов
У нас с Тобой жизнь и бессмертие -
Вместе.
14 лет - вечным поводом путешествий.
Найдётся семья для детей покинутых
В зелёных мирах
Американского пригорода.





В галактиках
Яблочных пирогов и открытых кинотеатров -
У нас будут новые
Брат и сестра,мама и папа,
И дедушка,прячущий лето,
Как детство - в бутылки вина одуванчиков.
И я за Тебя буду драться с кем-то... -
С каждым приставшим мальчиком.





Друзья и подруги,
Танцы в субботу,вечером,
Экзамены,роли для пьесы,в школьном театре.... -
Беспечные дни,
Что однажды шепнут "до встречи" нам.
В один майский вечер -
Мы,встретившись,сверимся с картой.





Отбудем неслышно,
Сквозь шелест страниц Рэя Бредбери,
Вдвоём - к новой жизни...
К туману над городком. -
Нас стоило бы придумать,
Если бы нас не было.
Нам вечно 14 лет,
Мы едем искать новый дом.





У нас с Тобой жизнь и бессмертие -
Вместе.
14 лет - вечным поводом путешествий.
Найдётся семья для детей покинутых
В зелёных мирах
Американского пригорода...