Мама, не плачь...

Ирина Андреева-Гурьева
  Мама, не плачь...
  Я и сама давно позабыла радость,
  Точно палач
  Занёс топор, в красное облачась.

  Странно, так странно
  Лететь без тебя в струи солнца.
  Снова весна тканью,
  Парящей над миром... Полно,

  Полно болеть.., вставай!
  Вербой пришёл кроткий апрель,-
  Твоя до сих пор в вазе-
  Почками слёзы в окно... Верь!

  Верь...- Ты ли со мной,
  Ты ли?..- Не плачь, чётки в ладони сжимая!
  Тебя ведь нет... Это плачет боль,
  Душу мою унося в дали...