Слова в тени

Фролов Олег Викторович
Одинокий стоячий монах,
у подножия небесной реки,
разгоняет бродячих собак,
что зовутся тоской вопреки.

Одинокий стоячий монах,
он застыл, словно тень в окне,
закаляет себя, как сталь,
что кузнец закаляет в огне.

Одинокий стоячий монах,
не тревожит молчания, что нужны,
он застыл на глазах, как страх,
спрятав слово, как меч в ножны.

Одинокий стоячий монах,
найдет ли он свет во тьме,
что подобно ночной луне,
тысячам звезд на небесной реке.

Он спокоен, как самурай,
что свой страх затаил в листве,
но найдет ли тот самый рай,
когда жизнь соскользнет лезвием на животе.

Расцветёт на лугах репей,
люди пойдут пожинать плоды,
лотос взойдет на глазах людей,
и застынут слова в тени.