Детям. Былилинки. Солнечный зайчик и Соня Тинки

Тимофеев Борис
Зайчик солнечный на крышу
Прыгнул золотой пружинкой;
Тренькнул ухом по сосулькам:
"-Тинки-тинки-динки-тинки".

Закап-капали сосульки,
Барабаня в подоконник:
"-Просыпайся,соня-Тинки.
Понки-понки-бонки-понки."

Зайчик солнечный в окошко
Заскочил - на паутинках
Заиграл:"Вставай же,крошка,-
Пинки-пинки-бинки-пинки-

Ты проспишь весну на печке-
Самому же будет жалко!
Выходи-ка на крылечко-
Поиграем в догонялки."

Засверкали, разлетаясь
Во все стороны пылинки;
Подпевая каплям хором:
"Финки-финки-винки-финки."


А сурок спросонок - Тинки,
проворчал :"Отстань, я вижу
Летний сон сейчас красивый.
Прыгай дальше.Не буди же,
Зайчик солнечный ,меня ты.
Снег ещё кругом глубокий
У меня же нет ботинок-
у меня замёрзнут ноги....!

Да и нечем мне питаться-
Нет ни зёрен ,ни  травинок :
Вся еда моя под снегом.
Ты меня,друг, разбуди-ка
Когда все протают тропки
Мои тайные в долинке-
Побегу с тобой я в поле
И на речку по низинке".

Поворчал сурок спросонок
И на бок другой залёг!
"-Ну тогда до завтра,Тинки?
Я приду пораньше ,Тинки!"-
Зайчик Солнечный восклинкул
И умчался - прыг-прыг-скок.