Река Великая

Янина Боцяновская
 К тебе подойду,
  Руки в воду опущу,
      Окунусь,Намочу голову,
Всю усталось сниму,
      Потом с тобой поговорю.
 Куда спешишь?
       Зачем так быстро ты бежишь?
Всем служить успеваешь,
       Поишь всех, грязь смываешь.
Что делали бы мы без тебя?
       Чем себя обмывали,
Огороды поливали?
       Ты Небо отражаешь в водах своих,
Прибрежные деревья и кусты,
       В тебя глядятся, как в зеркало они.
           Тишина.
Только изредка всплеск доносится,
               Это рыбки резвятся,
 За добычей носятся.
      Живность речная наслаждается!
Там выводок утят плавно перемещается,
      Крыльями по воде бьют,
Взлететь пытаются!
      Лягушки квакают в траве,
То в речку плюхают оне.
      Несешь не только Воды ты,
Энергию особой чистоты!
      Она сильна, сильна и ты.
И, если захочешь,
      Болезни унести сможешь,
Раны залечить,Душе помочь,
      Боль превозмочь,
Иль радостью поделиться,
      Подрызгать, побаловаться,
В тебе искупаться,
       На тебе распластаться,
Тобой наслаждаться!
       Заворожишь,-не оторваться!
Ты мысль подхватила,
       И вот уже с тобой теку,
И чувства ощущаю глубину,
       Я очарована тобой стою,
Не отойду......
       Опять приду,
Отпусти ненадолго меня,
       Завтра я снова все начну.
Ты знаешь, как я тебя люблю!
       Когда надолго уезжаю,
Боль в груди ощущаю,
       С тобою расставаться не желаю,
Заранее уже скучаю,
        И думаю, как бы скорее
К тебе возвратиться,
        Окунуться, воды напиться,
От тяжких Дум освободиться!

 
01 августа 2000г
Опочка. Санкт-Петербург.