СНЕГ

Алекс Витман
Не желает зима прекращать свой шальной
Бег.
На моём палисаднике вместо цветов -
Снег.
Неизвестно, когда примет новый весна
Старт.
Не уймётся зима, заметает метель
Март.

Намекнул календарь - скоро женский придёт
День.
Только блёклое солнце с небес светит сквозь
Лень.
И короткий февраль самовольно продлил
Срок.
Этот фактор мешает поэту найти
Слог.

Есть надежда - когда-то сады наберут
Цвет.
А пока ни намёка на это, увы,
Нет.
На термометре столбик уже показал
Плюс.
Только вальса весеннего нет, лишь -  зимы
Блюз.

И осадками с неба земля запаслась
Впрок.
Нас с тобой повергает сейчас этот март
В шок.
Но мы знаем, наступит желанный для нас
Миг -
Улыбнётся весна, явит нам тёплый свой
Лик.

Этот страшный циклон захлестнул весь Земной
Мир.
Для стрельбы снегопадом планета - сплошной
Тир.
Вот опять предвещают синоптики ртуть -
Вниз.
Но ведь будут когда-то и пляж и морской
Бриз.

Обманул "восемнадцатый" снегом своим
Всех.
Знать, расплата идёт человечеству за
Грех.
Не желает зима прекращать свой шальной
Бег.
На моём палисаднике вместо цветов -
Снег.