Но в памяти осталась та весна

Лидия Артюшина
Скоро весна и зацветёт сирень
В краю, где жизнь совсем уснула,
Там в моём доме проживает тень,
Печалью окна затянула.

Но помнит куст сирени под окном
О юной взбалмошной девчонке,
Как под луною тёплым вечерком
В своей коротенькой юбчонке.

Она от мамы пряталась тайком
И целовалась под сиренью,
На цыпочках под утро босиком
В свой домик пробиралась тенью.

Ну а теперь в нём звёзды и луна
Гуляют отражением, как тени,
Но в памяти осталась та весна
И куст цветущей в ту весну сирени.