Кривое колесо

Владимир Юрков
Катилось по дорожке
в час по десертной ложке,
да нет, по чайной ложке,
кривое колесо.
Зачем скажи на милость,
вот так оно катилось,
и радостью светилось,
и пахло колбасой?
Совет учёных срочно
собрался, чтобы точно
узнать, предельно точно,
что тут за чудеса.
Учёные совета
узнали по приметам,
что краковская это
катилась колбаса.
Чем дело завершилось,
куда она катилась,
зачем она катилась,
гордясь своей красой?
На каверзный вопросик
вам не ответит пёсик,
дворовый местный пёсик,
но пахнет колбасой!