Надо об этом думать

Ник Мамаев
Жили с кристаллом люди.
Клиника - коллектив.
Честные! - Их судили
Партия – партактив.

Сколько легло напрасно,
Не дотянув до ста.
Жить, говорить опасно,
Сжаты в замок уста.

Плохо, но не скулили.
Чужд был настрой иной.
В вузы в лаптях ходили,
Туберкулёз сплошной.

Надо об этом думать:
«Лучше теперь иль нет?»
В партиях те же грумы.
Снова мерцает свет.


5.03.2018, Санкт-Петербург