Прошлое

Николай Гато
Как мало в жизни тех мгновений,
Что заставляют нас дышать.
И сердце бьётся без сомнений.
Которым мыслей не унять.
Как часто их мы вспоминаем.
Но не вернуть то время вспять.
И настоящее теряем.
В приступках прошлого опять.
И сравнивая чувства, лица.
Мы душу подменяем вновь.
Конечно, раньше было лучше.
Но то былое. то прошло.
Живи сейчас, смотри на небо.
И вспоминай лишь как урок.
Что было, то прошло бесследно.
Поверь мне не вернуть его.