Разбор полёта

Анект Пух
На дне осадка оптимизма в жидкой форме, на полстакана.
Соседка в норме, в устной форме,  просит форы, у пеликана.
До просветленья, как пешком от Ленинграда, до Ватикана.

День олимпийского спокойствия зачах, в цветах заката.
Луна растёт, куда попало, только туда, куда не надо. 
Я не узнал тебя в упор, в соседний раз - будешь богата.

Как не забыть не вспоминать о главном, копаясь в вечном...
Тень отвернулась от стены, но, как всегда, ответить нечем.
Орёл доклёвывает  мозг, в почётный раз, спасая печень.

Формальности соблюдены, не масть по масти, - честь по чести.
Кому на вкус, кому на цвет, кому куда, сосиска в тесте,
Как есть. Чем завершается обычно на земле, побег на месте?

Безделье, в лучших проявлениях себя, не терпит спешки.
Ферзь, не терявший головы, в своём  уме, считает пешки.
Гори хоть всё вокруг, за это счастье – прикурить от головешки.

Путь, поджидавший у дверей, в общих чертах, не бес - конечен.
Тень отвернулась от меня к стене, но, так и быть, ответить нечем.
В судне, отправленном на дно, на этот раз, не будет течи.

Если не верить тем и в тех, что где-то «там, за поворотом...»
Есть путь, хоть как-то, хоть зачем-то, отстоять своё болото.
...С утра всё реже и труднее  проводить  разбор полётов.