М-медитация 85

Иван Вьюга
Для беспокойства нет причин,
судьба, раздав для подкидного,
колоду явных величин
тасует снова.
И снова ластятся к рукам
сдающего, эмблемой власти,
тузы холеные к тузам,
шестерки строятся по масти.
Казалось, логика проста,
но только ставки вы повысьте,
исчезнет эта простота
по мановенью чьей-то кисти.
Так взгляд прищурившихся глаз
и нервность фортепьянных пальцев
решает кем кому из нас
побитым быть, в игре остаться.
И символами в чьих руках,
то в темную, а то открыто,
кого оставить в дураках,
необозначив габариты.
Вписаться и опять пропасть,
чтоб чередою поколений,
побед зияющую пасть
сменить на праздник поражений.