Сон безмятежный

Ветренная Ведьма
Я хочу тебя спросить, мой друг,
Я хочу тебя спросить опять -
Отчего нам бесконечно врут?
Чтоб могли мы безмятежно спать!
Потому что безмятежный сон -
Это высшее из здешних благ.
Пусть чуть-чуть еще продлится он
Под мелодию святых бла-бла.
Спи, моя святая простота.
Ложь во благо, ведь, она свята.