Как душно на душе

Ольга Полянская
Как душно на душе, как мало света,
А сердце сжато в каменных тисках.
И на вопрос "Что дальше?"нет ответа.
Всё тонешь, вязнешь в жизни как в песках.

А что для счастья нужно? Так ли много?
Ни звезд с небес ни солнца в кулаке.
У каждого одна, своя дорога.
Иди по ней с улыбкой, налегке.

Иди и озаряй тропинку сердцем,
Но не бросай его под ноги злой толпы.
Ищи ключи и открывай те дверцы,
За коими не будет пустоты.

Мы ищем смысл жизни, да и смерти.
Ломаем головы, мол "быть или не быть?"
Хотите верьте мне или не верьте,
Но если есть река, то нужно плыть.

Захлопнуты как окна перед бурей,
Закрыты на все ставни и замки,
Жестоки словно стая злобных фурий
Не видим к нам протянутой руки.

Ломаем жизни любящим, любимым.
И рушим то, что строили вчера
Не понимая, что все это мнимо,
Что это фальшь, нелепая игра.

Играем роли, каждый день меняя
Как декорации друзей, родных, себя.
Не находя, теряя и теряя,
Не веря, не прощая, не любя.

Как душно на душе...но сердце бьется.
Ведь жизнь прекрасна, что ни говори.
Не пропадёт, с дороги не собьется
Тот, у кого горит огонь внутри.
                21 августа 2001г.