Последняя осень...

Александр Тверичанин
Последняя Осень… Как много загадок
Таит в себе шепот опавшей листвы…
Последняя Осень,… пожалуй, не надо…
Дарить напоследок мне тайны свои…
     С тобою уйдет красота вдохновения
     И может никем не раскрытый порок…
     Последняя Осень,… оставь мне терпенье
     А душу возьми… в невозвратный залог…
…Теперь уже в прошлом поникшие клены,
Тандем нерушимый ветров и дождей,…
Оконных петель приглушенные стоны…
…И тень равнодушия …открытых дверей…

Да… словно и не было сердца затмение…
Но… холод остался… бессилен огонь…
Последняя Осень… а… правда ль последняя?......