Кукольные мотивы

Лика Поо
Я сшиваю оленёнка
из пушистых лоскутков.
Превращаюсь я в ребёнка.
Оленёнок мой готов.

Затяну я шторкой сцену.
Свет я в зале потушу,
Рукавичку я надену,
Оленёнка воскрешу.

И пойдёт играть герой мой.
И найдёт себе друзей.
И один в пустыне знойной
Удивится ротозей,

Как мол, так, играет в куклы,
А сама белым бела -
Что ль судьба кораблик утлый
Не в ту гавань завела?

И смеются арлекины.
Коломбины в пляс пошли.
День у кукол длинный-длинный,
Хоть резвись, хоть пошали...

А придут тихонько дети,
Улыбнутся, зашумят.
Оленёнок мой их встретит
И покажет им спектакль.