Одиночества бег...

Аллексо Бринкстог
        Тяготеет Душа
        к высочайшим Умам,
        к самым чистым
        и истинным
        Чувствам людей.


Жизнь плохому не учит. Но как мне принять
то, что Правила - Временем сотканный Груз?
Как Тепло и Любовь не напрасно раздать
и кого посвятить в свою Боль, в свою Грусть?

Кто же будет ТАК предан и верен Любви,
что за Нею пойдёт и сгорит на костре?
Кто готов каждый день снаряжать корабли, 
чтобы в Море погибнуть от вражеских стрел?

Неужели никто? Неужели один? 
Неужели мой Путь и Свобода моя -
это горькие Дни (повторение Зим,
постоянно мешающих Лету прийти)?

Ах, Любовь! Ах, родной и любимый мной Век!
Человеку милей Одиночества бег...


6 марта 2018, Иркутск