Здесь на века история жива

Счастье 5
Тебя я знаю разным и люблю -
Твою парадность и дворы и крыши,
Я воздухом одним с тобой дышу
И, кажется мне, каждый шорох слышу.

Я здесь с тобой с рожденья навсегда
И чувствую тебя душой и кожей,
Мой Питер - путеводная звезда
Ни на одну столицу мира не похожий.

Разливы невских вод - мосты, мосты...
Как будто крылья у гигантской птицы,
Бульвары, улицы, проспекты и сады...
Тому, кто был здесь - Питер будет сниться.

ВысОко в небе храмов купола,
Дворцы, музеи, памятники, сфинксы -
Здесь на века история жива
И все с ней связано - дела и мысли!