Ревниво сердце примеряет нежность

Людмила Мануйлова
В обойме жизни Ад. Весна некстати.
Но чувства невозможно запретить.
Напрасно ставим на любовь печати,
Роняя строки долгими ночами,
Мы примем данность, коль дано любить.

Но часто мне весна бывает в тягость.
Пандоры ящик солнца свет вскрывает
И разрывает боль утрат, усталость.
А жизнь идет и благ не обещает.
Весной душа болит, меня меняя.

Под вишней, что невестой приоделась,
Стою. В мечтах ряжусь я в белые одежды,
Ревниво сердцем примеряя нежность.
А мысль клянет и бьет. Но неизбежно,
Как лепестки с руки, летят надежды.

                Художник Иван Славинский .