Гадалка. Сказочка-страшилочка

Лена Дашко
Девушка с высшим образованием,
Обеспокоенная невниманием
Со стороны сильного пола,
К бабке-гадалке пришла в полседьмого.

Гадалка - старушка седая и строгая -
Карты раскинула, руки потрогала,
Что-то под нос бормотала невнятное
(В общем, картина довольно занятная)

После достала какую-то склянку
С мутной и очень вонючей болтанкой,
Девушке выпить велела ту гадость,
Взамен сообщила приятную радость:

"Сегодня же вечером встретишь спортивного,
Красивого, щедрого и перспективного.
И будет он мужем тебе навсегда.
Иди же! Тебя поджидает судьба."

Вышла она слегка приторможенная,
Зато предсказанием обнадёженная.
Навстречу - обещанный перспективный,
Тот, что ведёт образ жизни спортивный.

По совместительству - бомж и пьяница,
Периодически спит с племянницей.
К бабке с дипломом почётной гадалки
Нёс продавать пару туфель со свалки.

Девушка с высшим образованием,
Неизбалованная вниманием,
После принятия бабкина зелья
Видела плохо, будто с похмелья.

"Вот он!" - Решила она для себя.
Бомж был не против - судьба так судьба.
Вскоре повёл он её под венец.
На этом сей сказочки хэппи-конец.