Картина

Александр Юник
«…опасная мания раздумья»

Выпуская дым на картину с Большой Медведицей,
Встав и спрятавшись за укромную штору,
Выправляю пальцем оконную гололедицу
На кубические узоры.

Вспоминаю любимых, потерянных безвозвратно,
Терзаюсь бессмыслием многих лет,
Наблюдаю полёт снежинки, повторенный тысячекратно,
Летящей на жолтый свет.

Думаю – всё могло быть изящней и лучше, чем стало.
Знаю – чего не вернуть, то нужно забыть.
Мужчиной рождён - мужчинам совсем не пристало
Над трупами времени выть.

В самом начале заполучив свои роли,
То не сходим с колен, то сходим с ума беспечно…
Небу совсем безразлично людское горе:
Нас так много, а оно – вечно.