Спектр

Александр Дащенко
Любым у тебя может быть увлечение,
Ты можешь идти или бегать,
Но только душой создаётся творение,
Пусть разум твой даст это сделать.
===
Пойми, пусть и живёшь немного,
Так было раньше, есть и ныне,
Что самая тяжёлая дорога,
Почти всегда ведёт тебя к вершине.
===
Поймите дитяти, отцы и мамаши,
Кто правды желает, любви и  свободы:
Какими бы нИ были мнения ваши,
Они не изменят законов Природы.
===
Средь ночи тёмной иль средь бела дня,
Пусть пОлны будут твоих мыслей трюмы:
Чем меньше будет денег у тебя,
Тем больше предстоит тебе придумать.
===
Так было и будет, похоже, веками,
Мы жаждем комфорта для тела,
Но нужно понять, что чужими руками,
Хорошей работы не сделать.