Двадцать пять бессоюзных лет

Сергей Верин
Двадцать пять
Бессоюзных лет
Нам оставили
Столько бед!—
Тяжкий дух
Мракобесной веры;
Бредовых идей
Химеры;
Дурашливых инженеров;
Тяжелые души
Легковесных людей;
Черные чувства;
Финансовых мародеров,
Юных «романтиков»
«Типа того»
И  «куда бы дать деру
Скорей…».

Нас превратили
В актеров
Театра бессилия,
Невежества,
Тьмы!
Поссорили
И разделили
Россию
На множество
«Я» 
Без единого
«Мы»…