Одиночество

Жанна Красникова
Красивый город, но опять мне грустно,
Мне грустно, потому что нет тебя,
Лишь транспорт гулом отдает бездушно,
И вторит эхом в сердце пустота.

В пыли тенистые деревья на аллее,
Вздохнуть мешает тополиный пух,
И ноги от усталости немеют,
И нет скамейки чтобы отдохнуть.

От духоты спасаемся в подземке,
Стоит электропоезд на пути,
На лицах маски безразличья и сомненья,
И сморят все сквозь темные очки.

Что так мешает, нам найти друг друга?
На обстоятельства ссылаемся всегда,
И бродим неудачники по кругу,
А одиночество смеется вслед смотря.

Но зной не вечен, дождик копит силы,
Надежду свежесть принесет в сердца,
И верю я, что где-то есть любимый,
Который ищет на Земле меня!