Не каждый слышит звук мелодий

Виктор Антохи
Пожухли листья на каштане,
свернулись в трубочку они,
как-будто дерево нам станет,
играть мотивы: до, ре, ми...

Порядок нот он поменяет,
услышат все другой припев,
осений вечер наступает,
плывёт мелодия минерв.

Их голоса звучат слащаво
и так знакомо от души,
что искушает нас лукавый
и сердце выпрыгнуть спешит.

Не каждый слышит звук мелодий,
родивший тихий шелест трав,
воздаст хвалу сестре-природе
и будет совершенно прав...

Каштан тихонько засыпает,
а листья снова шелестят.
Природа ночью отдыхает,
а утром листья облетят.
 26.09.2017г.