Цвет бессонниц

Милана Секоненко
Ну вот, опять бессонниц крылья
Бесшумным пологом раскрылись.
Из пройм заштопанной мантильи
С цветами щупальца спустились.
И тянут сморщенные пальцы
К лицу букет из душных лилий.
И выпавшие сны, как старцы,
В постели утренней остыли.

2008