Разные судьбы

Вячеслав Курочкин 2
Разные судьбы


С раннего утра
Торопятся граждане,
Словно пора
К нефтяной скважине.

Кому - куда,
Всем надо.
Кого-то звезда
Счастливым взглядом
Ведёт к достатку -
Ему сладко.

Кого-то тащит
Нужда на аркане.
Он  «пашет»,
Лямку тянет.
Легко не становиться,
Как он не гонится
За счастьем,
Как в львиной пасти.
Разные люди –
Разные судьбы.