Театр Чехова

Сергей Верин
Почему
"Пустые" головы
Тяжелее олова?

«Тяжелые»
В пьесах Чехова:
Доктор
В «ИвАнове»;
АркАдина
В «Чайке»;
Преображенский
В «Дяде Ване»;
Соленый
В «Трех сестрах»;
Раневская, Гаев —
Осколки дворянского «рая»…

Удивительно,
Но  все они —
«Положительны»!
Чистые»
Идеалисты!
Все  не «в жизни»,
А  параллельны
Либо перпендикулярны
Жизни!

Нет!
Комедии Чехова —
Не для смеха!
Круг
Положений патовых!
Хор
Не случившихся судеб!
Не комический —
«Анатомический»
Театр,
По сути!