На святую Троицу

Надежда Корнилова -Савостеня
(буриме)

Звон доносится до слуха,
В храме солнечно, светло.
И поклоны бьёт старуха,
Вспоминая, что прошло.

Солнце вдруг за тучей скроется,
Наступает темнота.
Сходит Дух в святую Троицу,
Осеняет жест креста.

Будто знают, идут ноженьки,
Только к дому твоему.
И знакомою дороженькой,
Рассекая шагом тьму...

Слов заветных не забудь же,
Сердце мается в груди.
Растерялась, на распутье,
Хоть к землице припади.

Дом заброшен. Тихо, глухо,
На душе всё же светло.
И прищурившись старуха,
Смотрит вдаль, где всё прошло...

05.03.2018 г.