Где ты, моя юность? Где ты, моя удаль?..

Марк Акравин
Навеяно замечательным стихотворением С.Есенина «Над окошком месяц...»
и одноимённой песней в прекрасном исполнении Владимира Ивашова,
источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=zRYLY04iTeU
https://www.youtube.com/watch?v=HIku69xc4N4
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Где ты, моя юность ? Где ты, моя удаль ?
Грустно мне, что прежним я уже не буду…
Годы пролетели, как по небу птицы.
Ныне только в грёзах мне былое снится...

Уж не петь мне песни у костров полночных.
Сердце ретивОе лишь печали точат.
На висках не тает и весною иней.
Лишь журавль, как в детстве, крУжит в небе синем...

Мне б бродить по лесу в тихий день осенний.
Мне б с тобой по стопке выпить, друг Есенин.
Жаль, ушёл ты рано в мУке в путь последний.
Век минУл, а горько будто бы – намедни...

Клонится к закату жизнь, и тают силы.
Греет лишь мне душу Русь моя, Россия,
Как в окне лампадой, пусть и издалёка,
Светит, озаряя путь мой одинокий...

Где-то колокольчик пораспелся бойко,
Чудится – сквозь годы я лечу на тройке
В край, где жив надеждой был и верой в чудо...
Где ты, моя юность ? Где ты, моя удаль ?...

26.02.2018