Скамеечка моей мечты

Анна Рубиновская
Уж сколько реки унесли воды...
И стужу скольких зим сменило солнце лета,
А на скамеечке моей святой мечты
Не видно счастья - сердце не согрето...

Пустует место... Не сыскать вовек
Того,
С кем в эмпиреях* я витаю и поныне... 
А сердцу сирому так нужен человек   
И чтоб огонь живой пылал в его камине...

С надеждой жду тебя без права на любовь...
Касанием непознанным горю в твоём огне,               
Бьюсь мотыльком от стылой жизни в кровь,
Воздав за эфемерность дум по дорогой  цене... 

Склонить бы голову мне на твоё плечо,         
Да путь земной мой снегом припорошен...         
Тобою б надышаться, налюбиться горячо,
Но белый флаг надежд пустых давно под ноги брошен...

                ***

* витать в эмпиреях - иносказательно: жить в воображаемом мире, в
 отрыве от действительности, испытывать удовольствие от собственных фантазий.


05.03.2018

На фото картина работы Риммы Вьюговой