Друзей своих мы выбираем сердцем

Дильбар Кудрякова
Друзей своих мы выбираем сердцем.
А чаще, по наитию души.
И легче нам, когда мы с ними вместе.
На помощь к ним лишь  первым поспеши.

Подайте руку, вытащив из " грязи".
Иль из  " болота"... Коль он туда попал.
Поверь в него, не  потеряй с ним связи.
И будь он ты, он так же поступал.

Друзей надежных много не бывает.
Их сердцем выбираем на всю жизнь.
И только им мы верим, доверяем.
Нам шепчет жизнь: " Вот за таких держись".

Отдайте другу последнюю рубаху.
Придет черед - и вам ее надеть.
В такой момент вы головой на плаху.
Или под пули... иль попросту под плеть.

С дружбаном  прошли огонь и воду.
Вас примиряла жизнь... Разлучала смерть.
Вы  жизнь свою отдать  готовы Богу.
И друг за друга готовы умереть.

Нет крепче дружбы. Дружба - то святое.
Ну, а друзья - посланники  богов.
Они подарок... Что - то не земное.
Грех отказаться  от таких даров.